IBM風雲再起

Taxonomy upgrade extras:

0010128742.jpgIBM Redux

作者: 道格‧嘉爾/作
譯者: 盛逢時
出版社: 時報出版
類別:行銷企管 , 電子商務
初版日期:2000 年 08 月 21 日

IBM?

IBM的全名是International Business Machines(國際商業機器公司),從1960年代開始,藍色巨人就是電腦界的龍頭,擁有無數的先進科技與專利。不過自從1991年開始出現大幅虧損之後,IBM這三個英文字母縮寫開始變化出許多不同的組合:我怪罪微軟(I Blame Microsoft)、白癡當經理人(Idiots Become Manager)、行銷的錯誤示範(Illustrative of Bad Marketing)、產業界犯下的最大錯誤(Industry's Biggest Mistake)、國際官僚零售商(International Bureaucracy Merchants)、宇宙超無聊的機器(Intensely Boring Machines)。誰可以從這些充滿嘲笑與譏諷的言語中,挽救IBM的命運?

從麥肯錫顧問公司出身,賣過信用卡、餅乾與煙草,很可能像你我一樣對於深奧的科技知其然卻不知其所以然的葛斯特納(Lou Gerstner),已經證明了他正是IBM的救世主。
本書從1995年葛斯特納在COMDEX電腦展的開幕演說揭開序幕,生動且豐富地描繪了葛斯特納進入IBM的始末、企業再造過程中在組織與文化上的劇烈變動,以及發生於其間的種種人事消長與業界變化。從虧損八十億到獲利,三百頁的書讀起來輕鬆,其中每一頁在當時卻都是驚心動魄的震撼。