關於社區網路

當初買房子時不察,建商廣告上雖號稱寬頻網路社區,實際上卻沒有建設任何網路、機房設備,雖有一家"數位春池"以HomePNA架構透過電話線來提供社區網路服務,但該廠商不到一年就倒了....當時與一位管委聯繫,希望管委會能承接該廠商留下來的設備,自行經營社區網路。因為ADSL的成本其實很低,回收還不算難。但是HomePNA架構不普及,不易買到用戶端設備,且當時無線網路也不便宜,沒有真正合適的解決方案。後來不了了之,該廠商的設備可能還留在地下室裡。

一年多後,又有新廠商進駐,很聰明,利用八蕊電話線連接上網路線,住戶家裡只要準備網路卡,就可以上網了。每月399,跟自己接ADSL來比當然算合理。

下圖是其宣傳單張:

0921-0.jpg

不過,前天竟然看到另一份公告,實在有點惱人:

0921-1.gif

雖然我是頗好下載之道,不過因為老婆嚴格管制電腦開機時間,所以應還不算是大戶。但廠商這樣陳述,實在太超過。如果今天是社區自己在經營此服務,類似公共設施,或野i以管制用戶不要過度使用。但是作為拿人錢財的廠商,本應自己管理好頻寬的使用。難道中華電信會管你有沒有大量使用頻寬嗎?

還要公佈姓名? 賠償? 這太誇漲了!

Topics:

Add new comment