oh…my News!

最近在JapanMediaReview讀到一篇關於ohmynews的報導,記一下我的重點。

1. 他們現在有35位全職記者和編輯。
2. "公民記者"有26,700位,每天提供200篇文章。
3. 每天有一百萬個讀者。
4. 一天出三次新聞,09:30, 13:00, 17:00。
5. 韓國民眾對於主流媒體報導的極度不滿,是創辦的主因。
6. 另一個主因,是民眾想要談談關於自己、表現自己。
7. "我們不認為客觀報導有什麼好驕傲的。如果一篇包含了事實與觀點的文章寫得好,會更棒。" (We do not regard objective reporting as a source of pride. Articles including both facts and opinions are acceptable when they are good.)
8. 他們有出實體的週報,精華版,提供給習慣於傳統方式的讀者和廣告主。
9. 網路是最好的"公民新聞"實踐場所。
10. 他們許多全職記者都曾是公民記者。
11. 新聞的選擇與一般相似:時事、生動、所能引起的同理心與社會衝擊。
12. 主要關注政治、社會、平民。
13. 每月收入USD2.2M,支出2.1M,獲利8,525美元。70%收入來自廣告。
14. ohmynews模式要成功,網路、對傳統的媒體不滿、主事者的熱誠、資金,都不是重點。關鍵在於"公民的參與"。

Topics:

Add new comment