繼續堅持理想

晚上到有河book張鐵志,滿滿一屋子人啊!

出門前原本要拿《聲音與憤怒》去簽名,一翻開才發現兩年前已經託朋友簽過了,記性真糟。於是在現場買了《反叛的凝視》請他簽名。上一次他寫的是『用力改變台灣』,這次簽的則是『繼續堅持理想』,還真是對得上@@...

鐵志講了一小時,放了一首歌,然後是一小時的會後分享/討論。有人提到一些問題,我回家想想,或許有兩個類似的答案:專業事奉與置入式行銷。

鐵志前面就講得很好,他大學社團的同學,有人仍繼續參與政治/運動來改變世界,但也有人是回本業當工程師或從商。這都無妨,有了前面一段參與學運、關心社會的過程,即使以後不再全心投入,但也仍會保有不同的眼界,有機會在個人的崗位上影響別人。這或許就是我以前在教會裡聽到的專業事奉的概念吧?

至於置入性行銷,則是企圖在工作裡,一方面當然要先滿足業主的期待,二方面則是趁機實現自己的理想,把自己所相信的那一套包裝進去、做出成果。這,或許是我現在正在幹的吧?

不過,話說回來,談理想好沈重啊,我只想家人健康快樂、貓有所養、世界和平。僅此而已 :)

Comments

charlesc,謝謝你的支持,以及現場照片啊。下次好好聊。

charlesc's picture