my ma19.net - 我摘你推他們埋的 social bookmark

去年 8 月在規劃選舉網站時,針對內部與外部的網路/網站社群經營,有一些想法。外站部份,所謂的 web 2.0 服務,例如,共享書籤網站,就是一個想嘗試的對象。因此我們曾經與黑米的葛力/閃恩談過,想瞭解有沒有合作的可能性。後來黑米評估後,覺得不適合合作,倒也無妨,我則是給了他們一個建議,認為應該仿效 techmeme.commemeorandum.com 的區隔,直接成立一個政治文專區,把相關書籤塞進去。

之後,限於資源考量,除了藉由黑米獲得一些資訊(惡意攻擊文、優秀政治文、對方陣營動態)之外,我們沒有花太多心思在上面活動,僅成立了一個群組,偶爾收收書籤,並在競選網站上設置一個聯播多個社會議題群組的頁面,希望網站使用者能偶爾看一下這些議題,少一點純政治(這是癡心妄想)。至於我個人,則是在工作壓力之餘,上去討罵、被埋、消遣自己與別人

我們不是不會開分身假動員,但若是針對黑米開戰、狂貼/猛推/亂埋,一來效益還是有限,二來只是讓黑米更不討喜,何苦損人害己呢。至於 funp,我始終不喜歡 frame 的作法,經營效益也不會比黑米高上多少,也就完全順其自然了。

實際上,針對流量大上數百倍(?)的奇摩知識+,我們倒是有想過一套作法。只是後續在跟雅虎溝通、以及內部綜效評估後,並沒有實際執行。但若能重來一次/再來一遍,知識+其實是一個滿好的切入點,因為,台灣沒有(行銷)夠用的 social network service 啊。

Add new comment