Net Tuesday - using the social web for social change

有點眉目,明年來辦!

見:Meetup At Net Tuesday

如何開始? Net Tuesday checklist

  1. 找一個共同主辦人。兩人三腳力量大。
  2. 決定多久要碰一次面。就算是每三個月才碰一次面,也要把日子定下來,方便大家預先安排時間。
  3. 決定聚會的形式(可以每月不同)。不論是演講、座談、工作坊或大亂鬥,每次都該有個聚焦。
  4. 找個符合聚會形式的場地。最好要有無線網路,交通得方便。
  5. 如果場地沒有販賣飲食,看看能否找到食物和茶水的贊助。讓贊助商知道他們可以在所有文宣裡獲得露出。
  6. 透過相關網站、朋友、同事宣傳你的 Net Tuesday。最好能在活動開始三週前宣傳你的活動。
  7. 如果有講者,要事先詢問他們的技術需求(例如電腦、網路、投影機、轉接器等等)。
  8. 一定要供應無酒精飲料。如果要喝酒,就得準備食物。
  9. 請與會者在抵達時寫下他們的姓名和 email,並勾選是否要加入你的社群。
  10. 讓與會者在活動進行途中拍照、錄影、錄音。
  11. 有疑問、想找講者、需要資源或建議,可以到 NetSquared 求助。
  12. Have Fun!

Comments

其實我想固定辦happy mobs gathering.........

charlesc's picture

好啊,或許一起來 :)

[...] 我想,我會把這本書的翻譯計畫加到網路星期二裡。再說摟。 [...]

Add new comment