Rebooting America - 文章標題與作者簡介

之前曾提過Rebooting America 頗受 Dr. Michael R. Nelson 推薦,再加上剛好正在準備期末報告的資料,所以努力地翻譯了這本書的文章標題與作者簡介。

我想,我會把這本書的翻譯計畫加到網路星期二裡。待規劃,畢竟,我沒有學生可以用啊

文章標題與作者簡介:

  1. 前言(Foreword)
    Esther Dyson
    Esther Dyson 是美國註明的創投與趨勢家,著有 Release 2.0 等書,並且是推動政府資訊透明化與公民參與的非政府組織 Sunlight Foundation 的董事。
  2. 給個人民主論壇創辦人的一封信(to: Micah L sifry, Personal Democracy Forum 2008)
    Zack Exley
    Zack Exley 是 ThoughtWorks, Inc. 的策略顧問,曾負責英國工黨 2005 年重新選舉的網路活動,也是 2004 年美國總統大選 Kerry-Edwards 陣營的網路組織總監,負責 MoveOn.org 的組織事宜。
  3. 21 世紀的新啟蒙運動(21st Century neo-enlightenment)
    Julie Barko Germany
    Julie Barko Germany 是喬治華盛頓大學政治管理研究所的政治、民主與網路機構的主任,並編著多本書籍,包括 Constituent Relationship Management: The New Little Black Book of Politics; Person-to-Person-to-Person: Harnessing the Political Power of Online Social Networks and User-Generated Content; 以及 The Politics-to-Go-Handbook: A Guide to Using Mobile Technology in Politics。
  4. 回聲室 = 民主(echo Chambers = Democracy)
    David Weinberger
    David Weinberger 是哈佛大學法律學院貝克曼網路與社會中心的研究員,曾擔任 Howard Dean 和 John Edwards 的網路政策顧問,曾合著《破繭而出:網路時代扭轉傳統企業思考的95項宣言》(Cluetrain Manifesto)、並撰寫《亂是一種新商機:數位行為改寫的消費習慣》(Everything Is Miscellaneous) 。
  5. 參與式民主,需要參與(Participatory Democracy Demands Participation)
    Michael Turk
    Michael Turk 目前是美國國家有線和通訊協會的副總裁,負責建立有線電視產業的草根行動。他曾經擔任共和黨全國委員會的電子選戰總監,也曾在 2004 年為布希/錢尼擔任電子選戰總監。
  6. 在個人民主時代贏得未來(Winning the Future in the Personal Democracy Age)
    Newt Gingrich
    Newt Gingrich 在 1995 到 1999 年之間擔任美國眾議院發言人,並曾任喬治亞州的國會議員長達 20 年。
  7. 參與,永續合作以追求公共目標(Participation As sustainable Cooperation In Pursuit of Public Goals)
    Yochai Benkler
    Yochai Benkler 是哈佛大學法律學院貝克曼創業法律研究中心的教授,同時也擔任貝克曼網路與社會中心的共同主任。Benkler 是《網絡財富:社會性生產如何改變市場與自由》(The Wealth of Networks: How Social Production Transforms Markets and Freedom)一書的作者。
  8. 民治,民享(By the People, For the People)
    Andrew Rasiej
    Andrew Rasiej 是個人民主論壇(Personal Democracy Forum)的創辦人,專注於政治與科技的交會,也是 techPresident 的共同創辦人,專注報導 2008 美國總統大選。
  9. 資訊自由法案之死與政府透明化之生:簡史(the Merciful Death of the Freedom of Information Act and the Birth
    of true Government transparency: A short History)
    Ellen Miller
    Ellen Miller 是 Sunlight Foundation 的共同創辦人與執行總監。她曾經擔任 Campaign for America’s Future 的副總監,也是華盛頓兩個關注金錢與政治的組織 - Center for Responsive Politics 和 Public Campaign - 的創辦人。
  10. 我們必須填補的空白(the Void We Must Fill)
    Richard C. Harwood
    Richard C. Harwood 是 The Harwood Institute for Public Innovation 的創辦人,協助民眾為了公共利益發揮想像與採取行動。
  11. 讓民主聰明行動(smartmobbing Democracy)
    Howard Rheingold
    Howard Rheingold 是一位專職作家,著作包括 Tools for Thought, The Virtual Community, Smart Mobs(聰明行動族),並曾在柏克萊加州大學和史丹佛大學教授參與式媒體和社群。
  12. 讓競選活動遠離舊媒體(Weaning Campaigns from old Media’s teat)
    Brad Templeton
    Brad Templeton 曾創辦全球第一個網路公司 ClariNet Communications Corp,也建立並發行 rec.humor.funny 和 www.netfunny.com。他目前是網路公民權的領導組織、電子前線基金會(Electronic Frontier Foundation, EFF)的董事長,並參與 Foresight Institute 和 BitTorrent, Inc。
  13. 含括的力量(the Power of Inclusion)
    Marie Wilson
    Marie C. Wilson 是 The White House Project 的創辦人,也是《Closing the Leadership Gap: Why Women Can and Must Help Run the World》一書的作者。
  14. 起初,有 Wikis 存在(In the Beginning there Were Wikis)
    Joshua Levy
    Joshua Levy 是作家與網路策略家,專研科技、政治與行動主義的交會。他也是 techPresident 和 Personal Democracy Forum 的助理編輯,所撰寫的分析報導常被 New York Times, the Washington Post, the Huffington Post, Salon, NPR 等媒體所引用。
  15. 從 18 世紀的政治系統裡拯救美國(saving America from Its 18th Century Political system)
    Jan Frel and Nicco Mele
    Jan Frel 是 AlterNet.org 的資深編輯。Nicco Mele 是 EchoDitto 的共同創辦人。
  16. 小寫的民主,democracy(small “d” Democracy)
    Susan Crawford
    Susan Crawford 是耶魯大學法學院的訪問教授,教授網路法律和傳播法律。她目前也擔任 ICANN 的董事總監,同時也是 OneWebDay 的創辦人,每年 9/22 為網路舉辦的地球日。
  17. 職業政客請注意!(Professional Politicians Beware!)
    Aaron Swartz
    Aaron Swartz 是駭客、作家和行動主義者。他最近的專案的是 watchdog.net,讓政治人物負起責任。
  18. 線上民主的人行道(sidewalks for Democracy online)
    Steven L. Clift
    Steven L. Clift 是 E-Democracy.Org 的創辦人,也是 DoWire.Org(Democracies Online Newswire) 的編輯。
  19. 網路時代的隱私權:啟動?(Privacy in the Internet Age: time to Go?)
    Glenn Harlan Reynolds
    Glenn Harlan Reynolds 是田納西大學的法律教授,同時也是 InstaPundit.com 的發行人。
  20. 社交網絡服務可以促成政治行動嗎?(Can social network sites enable Political Action?)
    danah boyd
    danah boyd 是柏克萊加州大學資訊學院的博士候選人,也是哈佛大學法律學院貝克曼網路與社會中心的研究員。她的研究專注在如何藉由網路連結的公共空間來激勵年輕人,例如 MySpace 和 Facebook。
  21. 我們信任skypeoogletubeapedia(In skypeoogletubeapedia We trust)
    Martin Kearns
    Martin Kearns 是 Green Media Toolshed 是共同創辦人與執行總監,並曾創辦 Georgia River Network。他曾經為美國參議員、眾議員候選人負責募款。
  22. 草根行動主義不只是競選活動(Grassroots Activism is More than a Campaign)
    Morra Aarons-Mele
    Morra Aarons-Mele 是部落客、政治顧問,也是哈佛大學甘迺迪學院的研究生。在課堂之外,她為全美最大的女性部落格社群 BlogHer.com 負責政治議題。她也是 HuffingtonPost.com 和 TechPresident.com 的專欄作者。
  23. 貪腐、科技與憲法設計(Corruption, technology and Constitutional Design)
    Zephyr Teachout
    Zephyr Teachout 是杜克大學法律系助理教授,教授選舉法律。她也曾擔任 Sunlight Foundation 的總監,以及 Howard Dean 競選總統時的線上組織總監。
  24. 我們的投票共和(our Voting Re-Public)
    John C. Bonifaz
    John Bonifaz 是 National Voting Rights Institute 的創辦人、Voter Action 的法務總監,致力於倡導美國的投票制度的健全。
  25. 重新檢查支票與收支(Checks and Balances Reinvigorated)
    Craig Newmark
    Craig Newmark 是 craigslist 的創辦人與客服代表,一個非商業的社群佈告欄,提供分類廣告與討論區。
  26. 公共參與的殺手級應用(the “Killer App” of Public Participation)
    Mark Murphy
    Mark Murphy 曾三度創業,是 CommonsWare 的創辦人,發行技術書籍與軟體。他的部落格 commonsguy.wordpress.com 有關於公共政策的想法。
  27. 公民 2.0(Citizen 2.0)
    Nancy E. Tate and Mary G. Wilson
    Nancy E. Tate 是 League of Women Voters of the United States 的執行總監,Mary G. Wilson 則是該組織的總裁。
  28. 最後一場由上而下的競選活動(the Last top-Down Campaign)
    Joe Trippi
    Joe Trippi 從 1980 年參與 Edward M. Kennedy 的競選總統活動開始他的政治生涯,參與過的總統選舉包括 Walter Mondale, Gary Hart, Richard Gephardt 和 Howard Dean。前陣子他是 John Edwards 競選總統活動的資深顧問與策士。
  29. 民主的雜亂信號(tangled signals of Democracy)
    Micah L. Sifry
    Micah L. Sifry 是 Personal Democracy Forum 和 TechPresident.com 的共同創辦人與編輯。他也是 Sunlight Foundation 的資深科技顧問。
  30. 找出你的尋常尺度(Finding Your obviousmeter)
    Matt Stoller
    Matt Stoller 在 OpenLeft.com 撰寫文章,也是政治行動組織 BlogPAC 的總裁。他也為 Sunlight Foundation 提供關於開放政府的諮詢。
  31. 國會:重新上陣(Congress Reloaded)
    Matthew Burton
    Matthew Burton 曾經是美國國防部的情報分析師。他現在正在從事一個網路應用程式,可以幫助情報界分享資訊並協同合作。他也成立並維護兩個政府透明化專案:ReadableLaws.org 和 Speechology.org。
  32. 戰爭遊戲之外(Beyond WarGames)
    Douglas Rushkoff
    Douglas Rushkoff 是多本關於媒體與社會的書籍的作者,包括 Cyberia, Media Virus, Playing the Future, Open Source Democracy, Coercion,最近並出版 Get Back in the Box: Innovation from the Inside Out。
  33. 明顯的答案:線上投票(the obvious Answer: online Voting)
    Allison H. Fine
    Allison H. Fine 是 Personal Democracy Forum 的資深編輯、Demos 的資深研究員。她也是 Momentum: Igniting Social Change in the Connected Age 一書的作者,以及 Social Citizens 討論文集的作者。
  34. 誰需要選舉出來的官員(Who needs elected officials?)
    Tara Hunt
    Tara ‘missrogue’ Hunt 是 Citizen Agency 的共同創辦人,將出版一本討論社會資本與線上社群的書籍 The Whuffie Factor。
  35. 新玩意並沒有發明新人性(new Gadgets Do not new Humanity Make)
    Avery Knapp and Tennyson McCalla
    Avery J. Knapp Jr., M.D., 是 Ron Paul 在紐約市的 Meetup 組織者。
    Tennyson McCalla 是攝影師、雜工,Ron Paul 的競選志工。
  36. 審議式民主的理論與實踐(Deliberative Democracy in theory and Practice)
    Kaliya Hamlin
    Kaliya Young Hamlin 策劃並協助專業技術社群的聚集,以處理大型挑戰。她的專業是以使用者為中心的數位身份,並在 unconference.net 和 identitywoman.net 撰寫文章。
  37. 民治的政府(Government by the People)
    Beth Simone Noveck
    Beth Simone Noveck 是紐約法律學院的法學教授、資訊法律機構主任,也是史丹佛大學傳播學系的訪問助理教授。她是 Democracy Design Workshop (http://dotank.nyls.edu)的創辦人,試圖透過法律條款與程式碼的應用來深化民主的實踐。她和她的學生的部落格在 http://cairns.typepad.com,她並將在 2009 年出版書籍 Wiki Government: How Technology Can Make Government Better, Democracy Stronger, and Citizens More Powerful。
  38. 自我組織、自我政府(self-organized self-Government)
    Scott Heiferman
    Scott Heiferman 在 2002 年共同創辦了 Meetup.com,全球性的社群凝聚網站。他也創辦了相簿網站 Fotolog.net。1995 年他創辦了第一個網路廣告代理商 i-traffic,也是搜尋關鍵字廣告的先鋒,現在是最大的網路媒體購買商之一。
  39. 民眾的數位意志(the Digital Will of the People)
    Pablo del Real
    Pablo del Real 是 Auroras Voice 的創辦人,一個致力於授予美國公民合法的政治權力的非營利組織。他曾出版 P-poll: Are You Happy Now? 一書。
  40. 政治的協同產製(Political Collaborative Production)
    Clay Shirky
    Clay Shirky 是作家、教育家,以及專精網際科技的社會與經濟影響的諮詢顧問,也是是 Here Comes Everybody: The Power of Organizing Without Organization 一書的作者。Shirky 目前是紐約大學互動電傳碩士學程的約聘教授,也擔任許多組織的網路技術顧問。
  41. 社群資訊公共食堂(Community Information Commons)
    Harry C. Boyte
    Harry Boyte 是 Hubert H. Humphrey Institute 的共同主任,負責民主與公民公共事務中心。他也是 Public Achievement 的創辦人,這是一個以理論為基礎的實踐行動,組織公民圍了公共利益而從事公共事務。
  42. 開放的倫理(the ethics of openness)
    Jeff Jarvis
    Jeff Jarvis 的部落格是 Buzzmachine.com,在紐約市立大學新聞研究所教書。他正在撰寫一本叫做 WWGD? (What Would Google Do?) 的書籍,也是衛報的專欄作者。
  43. 建立人文的程式法律(Creating Humane Codelaw)
    Gene Koo
    Gene Koo 是哈佛大學貝克曼網路與社會中心的研究員,研究範圍包括開放教育、電玩遊戲裡的道德價值。他曾在麻州法律改革機構工作,開發適合律師與一般大眾使用的資訊性網站。
  44. 數位原住民,自我實現的公民(Digital natives as self-Actualizing Citizens)
    W. Lance Bennett
    Lance Bennett 是華盛頓大學政治與傳播的教授,也是傳播與公民參與中心(engagedcitizen.org)、公民線上學習計畫(engagedyouth.org)的主任。
  45. 美國民主的千禧年升級(A Millennial Upgrade for American Democracy)
    David B. Smith
    David B. Smith是 Mobilize.org 的創辦人,現在是 The National Conference on Citizenship 的執行總監。

Add new comment