Sahana.tw 的新聞稿(誤) - 大誌雜誌六月號

之一

達爾文的名言是「物競天擇、適者生存」,不過根據 Sahana 的相關簡報,其實還有一句比較討喜的:

「人類歷史裡,互助合作者得以生存」
“In the long history of humankind (and animal kind, too) those who learned to collaborate and improvise most effectively have prevailed” - Charles Darwin

之二

在六月的大誌雜誌,有一篇「人道主義的自由軟體」,寫的時候覺得還好,一看到紙本,感覺很像是新聞稿XD

採用自由軟體,將可以根據需求修改軟體,進行本地化的設計,以切合應用環境的文化需求。舉例來說,在 2009 年的台灣八八水災時,若能有良好的資訊系統協助,就能更適切地安排庇護所的災民安置,避免將信奉基督教的災民安置在道教的廟宇裡。而因著自由軟體的開放/透明/合作的特性,中央研究院資訊科技創新中心,也著手進行 Sahana 軟體中文化/本地化的開發工作,以期在未來災難發生之前,能讓政府部門與非營利組織擁有即時應變、合作互助的資訊基礎。(更多資訊,請參考 Sahana Taiwan Project - http://sahana.tw/

之三

這篇文章,跟上個月的 Slacktivism / 懶人行動主義,都被歸類在 Business Tomorrow 的單元裡墊底。這兩個都是明日的商業嗎?

Add new comment