從鄉民到志士

最近,又是 iPad,Zite 這個應用程式,還滿好用的,可以閱讀到一些好文。今天看到的The Difference Between “Civically Engaged” and “Volunteer” (and How to Turn One into the Other),在講根據一項美國機構的研究指出,多數的美國人都是“Civically Engaged”,前途一片看好。不過該文作者卻不這麼認為,因為其研究裡所定義的“Civically Engaged”範圍太廣,搞不好連上網到PTT談是非都算是公共參與。相對來說,真正成為非營利組織的志工的人,還是少數。因此,他提出一些建議,如何能將這些無所事事的鄉民轉化為志工。包括:用網路來連結、尋找目標年齡層、講述故事、製造機會。

這也算是 2011/10/25 [ICT下午茶]網路公益與行銷創意的延伸閱讀與參考資訊吧。
再參考:10 Tactics for info-activism

Add new comment